Беговой дуэт бьет 230-мильный рекорд CAPE WRATH TRAIL

Автор PolarOne 16.01.2019 0 Комментариев Интервью,

Свежие новости (13 декабря): Дамиан Холл и Бет Паскаль установили новый рекорд, преодолев труднейший Британский трейл. Они пробежали и прошли 230-мильный трейл Cape Wrath Trail в Шотландии за 4 дня, 9 часов и 43 минуты, улучшив предыдущий рекорд на 3 дня! Дамиан сказал: «Прекрасные дни, посвященные изучению золотых горных долин и чудесной удаленности Шотландского нагорья Хайленд. Мне грустно, что все закончилось. Дерзкий маленький рекорд - это просто бонус».

 

 

Сейчас мы расскажем, как все начиналось:

"Дистанция Cape Wrath Trail тянется от Форт-Уильяма до северо-западного края Шотландии и считается самым сложным трейлом в Великобритании. Маршрут с дикой природой протяженностью около 12 000 м вокруг подъема обычно отнимает у бегунов 3 недели жизни. Начиная с 8 декабря, ультрабегуны друзья Дамиан Холл и Бет Паскаль надеются сделать это менее чем за семь дней!

Текущий рекорд был установлен в апреле этого года польским бегуном Przemek Szapar, который показал результат - 7 дней, 9 часов и 31 минуту (подробнее здесь).

Чтобы усложнить задачу - Дамиан и Бет (сфотографированные выше в Альпах этим летом) будут бежать зимой. Амбасадор бренда Inov-8 Дамиан сделал пост в своем блоге в преддверии этого эпического забега.

 

 

ЗАЧЕМ БЕЖАТЬ ТРЕЙЛ CAPE WRATH TRAIL ЗИМОЙ?

Во всем виновата Элли. Около двух лет назад я придумывал идеи зимних приключений с моими хорошими друзьями Элли и Мэттом Грином из Summit Fever Media. Мы только начинали, когда Элли сказала: «Я знаю! Будем бежать трейл Cape Wrath Trail. Зимой!». Мы немедленно прекратили поиски. Мы знали, что эту идею будет трудно превзойти.

Во-первых, мы не знали никого, кто бежал бы зимой трейл Cape Wrath Trail - вероятно, по уважительной причине. Во-вторых, поступая так, мы хотели бы  продемонстрировать, что Британия, сравнительно маленький остров с огромных количеством людей на нем, все еще имеет участки с волшебной дикой природой и ненаселенной отдаленностью. Мы все были в восторге от Британии как от места для настоящих приключений. И в-третьих ... подождите, кто именно собирается пробежать этот трейл?

 

Маршрут Cape Wrath Trail

 

НИКАКИХ УКАЗАТЕЛЕЙ НА ПУТИ, ТОЛЬКО МНОЖЕСТВО ОПАСНЫХ РЕЧНЫХ ПЕРЕПРАВ

Начиная с Форт-Уильям и неумолимо направляясь на север, к северо-западному краю Шотландии, трейл Cape Wrath Trail 230 миль в длину включает около 12,000 м подъема. И это не совсем трейл. Маркировки нет, это не официальный маршрут. Я буду следовать руководству Иана Харпера, путеводителю Цицерона, «Прогулка по тропе Cape Wrath Trail». Обычно бегунам требуется около трех недель чтобы преодолеть этот маршрут.

Маршрут часто проходит в нескольких часах ходьбы от дороги, телефонный сигнал практически отсутствует (это одновременно и хорошо, и потенциально плохо), и переходы через реки могут стать довольно серьезным испытанием (некоторые люди уже в последний раз плавали в них). Ветры с Атлантики также могут быть немного напористыми. Дневной свет будет около шести часов в сутки. И когда мы доберемся до мыса Гнева, нам, вероятно, придется пройти еще 15 миль пешком, чтобы добраться до ближайшей дороги. Этот аспект немного меня раздражает.

Мы еще не знаем, что принесет погода, но я надеюсь на более холодную температуру и снег. На февральском Ice Ultra я узнал насколько мне это нравится: как тихий снег делает мир будто нетронутым, как он заставляет вас бежать быстрее (чтобы не замерзнуть), это даже лучше, чем вкус чая. Если ситуация все еще не смешная, похолодание также может означать улучшение условий под ногами и менее опасный переход через реку. Я нервничаю по поводу рек, но вот остального я не могу дождаться.

 

 

НАСЛАЖДАЯСЬ ОТДЫХОМ ПОСЛЕ UTMB

Думаю, я неплохо отдохнул со времен Ultra-Trail du Mont-Blanc (Дамиан занял 5-е место в гонке UTMB). Это был интенсивный тренировочный блок, ведущий к самой большой в мире гонке более чем на 100 миль, и психологически мне нужен был перерыв. Поэтому я хотел подождать, пока у меня появится желание снова зашнуровать кроссовки, что, к удивлению, заняло около недели. Никаких больших забегов, а просто бег со скоростью около 50 миль в неделю с несколькими более длинными прогулками в парке Брекон-Биконс.

Я выиграл местную 7 мильную гонку на местности в Уилтшире. Вряд ли это хорошая тренировка для Cape Wrath, но, тем не менее хоть какое-то продвижение. 

ОБЪЕДИНИВШИСЬ В КОМАНДУ С БЕТОЙ ПАСКАЛЬ

Мэтт и Элли, кинорежиссеры получившие награды за фильм «Underdog» (фильм о гонке UTMB), устали от шуток моего отца. Итак, чтобы все перемешать для Cape Wrath мы пригласили трейловую бегунку из Великобритании Бету Паскаль (четвертую женщину в UTMB 2018 года). С одной стороны, она отличный компаньон, потому что она врач. Поэтому, если я попаду в беду, она будет знать, какие таблетки дать мне, чтобы положить конец всему.

Однако, с другой стороны, она не является хорошим компаньоном, потому у нее жесткий характер и, вероятно,она еще покажет мне. На Spine Race 2015 мы провели большую часть второй половины гонки в непосредственной близости. Я был на третьем месте, больно, но отчаянно пытался удержаться на последнем месте на подиуме. Она была на четвертом месте в целом, свежая как маргаритка и с высокой скоростью. Я цеплялся за это место. На финише она выглядела так, будто и не вспотела. Еще семь недель после этого я не смог бегать. На этот раз мне, возможно, придется переложить мою порцию припасов в ее упаковку чтобы замедлить ее :)

 

 

В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ

В первую очередь мы бежим трейл Cape Wrath Trail, чтобы пережить приключение, исследовать что-то новое, чтобы лицезреть нашу дикую природу (даже если большая часть будет в темноте). Чтобы немного оживить ситуацию, мы также попытаемся установить новый рекорд. Нынешний рекорд, установленный польским бегуном Przemek Szapar в апреле этого года, составляет семь дней, девять часов и 31 минуту.

С тех пор, как я пробежал South West Coast Path в 630 миль в мае 2016 года, я не пробовал бить рекорды, тогда это было действительно незабываемым, но очень утомительным (в среднем три часа сна в течение 10 ночей). В этот раз мы будем сами закупать продукты, то есть сможем посетить очень немногие магазины в пути, несмотря на то, что Мэтт и Элли будут встречать нас через определенные промежутки времени, чтобы снять нас на камеры, но они не будут давать нам никаких припасов или каких-либо других преимуществ.

 

 

НАДЕЖНАЯ ЭКИПИРОВКА ДЛЯ ТРЕЙЛА CAPE WRATH TRAIL

Надеемся, что это приключение будет удачной шуткой. Но это может зависеть от того, какую погоду мы застанем. Комплект экипировки будет ключевым, и у меня есть чувство, что я буду благодарен за мою куртку PROTEC-SHELL и новые WINTER TIGHTS, которые очень хорошо сработали на Ice Ultra. Я также возьму EXTEREME THERMO MITTES и EXTREME THERMO SOCKS. Я полагаю, что толстовка с длинным рукавом MERINO Hoodie найдет свое применение, она одна из трех самых любимых вещей от Inov-8. Я, вероятно, тоже возьму утепленную куртку THERMOSHELL PRO, но, надеюсь, мне не нужно будет носить ее много. Мне действительно нравятся новые кроссовки X-TALON 260 ULTRA, которые имеют агрессивное сцепление с мягким грунтом, а так же широкую колодку, предназначены именно для такого рода вещей. Хороший комплект очень важен. Но правильное мышление, вероятно, важнее. Я немного напуган. Но сильно взволнован. Я не могу дождаться, когда начнется настоящее британское зимнее приключение. Буду ли я сожалеть об этом решении?"

Смотрите видео с гонки.

Leave a Comment